Подписать договор

С каждой командой строительной фирмой или подрядчиком необходимо заключить договор. Просто констатация фактов, в письменной форме, что принимают на работу, где описан ее диапазон, заработная плата и сроки. На старте давайте несколько опасностей.

Как правило, подрядчик жалуется на предшественников и сводит к минимуму ответственность за свою работу. Скажет, что он сделал неправильно, „потому что было криво”. В договоре должна быть запись, что ознакомился с состоянием строительства и не имеет замечаний.
Часто исполнитель обнаруживает, что во время, что роботы больше, чем оценил. Хочет от клиента дополнительных денег. Да не может быть. После этого был подписан договор, чтобы в начале определить объем работ, и плачу. Исполнитель ошибся – его потеря. Если бы он был профессионалом, мог бы оценить правильно. Хуже, если это инвестор делает ему работ в процессе строительства – мозговой определения платы!
Соглашение также для того, чтобы защитить себя перед требованием уплаты авансовых платежей за niewykonaną работу. Нужно определить принцип оплаты поэтапно – за роботы сделаны. Если строится дом до сырого состояния – необходимо разбить его на этапы (фундамент, стены, перекрытие, полы и т. д.). Стоит формализовать этот механизм и ввести запись, что исполнитель сообщает роботы для приемки, а инвестор в течение трех дней на предоставление своих замечаний. Это время на визит инспектора надзора. Если не будет исправлений, оплата производится в течение семи дней с момента приемки работ.

Авансовый платеж? Только на материалы, если он их покупает подрядчик, а лучше и здесь добиваться урегулирования после покупки. Инвестор платит, как только команда предоставит материал и фактуру. Без договора об авансовых становится очень раздражительным. Как часто руководитель команды смягчает инвестора tyradami, что я должен заплатить своим людям, у него есть семья, что дети голодные... С каким облегчением можно тогда ответить: – Простите, но у нас есть договор.

Категории: