Виды и правила перевозки лежачих пациентов

Далеко не всегда государственная скорая помощь может осуществить транспортировку пациентов. При этом перевозка лежачих больных - это комплексная медицинская услуга, которая должна выполняться наиболее безопасным способом. Она осуществляется на специально оборудованном транспорте, имеющем необходимое оснащение для поддержания жизнедеятельности и проведения реабилитационных мероприятий.

Типы перевозки

Экстренная транспортировка пациента проходит при необходимости срочного медицинского вмешательства после осуществления неотложных процедур на месте. Это относится к функционалу муниципальной службы, доставляющей больных в узконаправленные отделения стационарных учреждений.

Для плановой транспортировки пациентов, включающей перевозку на дополнительное обследование, переезд в другое место жительства будет правильнее воспользоваться платными услугами. Частные медицинские организации лучше оснащены оборудованием для транспортировки лежачих больных.

Принципы перевозки

Пациента желательно нести на носилках без рывков и толчков, что обеспечит наибольшую безопасность его транспортировки. При движении не рекомендуется давать пищу и воду пациенту. Нужно обратить внимание на личные вещи, чтобы они не занимали проход к больному и доступ врачам в экстренных случаях. В день транспортировки необходимо нормализовать общее состояние пациента, подготовить его морально, чтобы во время переезда ему не стало хуже и он чувствовал себя максимально комфортно. При соблюдении этих основ транспортировка больного пройдет без затруднений.

Категории: