Технические условия, которым должны соответствовать здания.

Ключевые ИЗМЕНЕНИЯ в законодательстве 2014
С 2014 года меняются строительные нормы и правила, а технические условия, которым должны соответствовать здания и их расположение. Что меняется в правилах? Мы показываем, что придется учитывать возвышающее человека от 2014 года.

Новые строительные нормы и правила распространяются на строительство, в отношении которых запрашивается разрешение на строительство после 1 января 2014 года.
С начала 2014 года изменятся правила, касающиеся технических условий для зданий. Опубликованы изменения касаются, среди прочего, индикатор EP, определяющего годовой потребности здания в первичной энергии для отопления, вентиляции, охлаждения и подготовки горячей воды.

Постановление Министра Транспорта, Строительства и Морского Хозяйства от 5 июля 2013 года. о внесении изменений в постановление о технических условиях, которым должны соответствовать здания и их расположение (Законодательный Вестник, 2013 г., поз. 926, далее: постановление) изменяет также правила вентиляции в зданиях и требованиям теплоизоляции.

Вентиляция в доме

В высоких зданиях (высотных), а также в других зданиях, в которых нет возможности обеспечить надлежащего качества внутренней среды с помощью естественной вентиляции, нужно будет применять вентиляцию вытяжной вентиляцией или приточно-вытяжной вентиляцией.

Кроме того, установка гибридной вентиляции, механической вентиляции вытяжные установки и приточно-вытяжные установки, должны иметь вентиляторы с регулируемой производительностью. В случае механической вентиляции общей приточно-вытяжные установки кондиционирования воздуха и комфортной производительностью 500 м3/ч постановление возлагает обязанность применения устройства для рекуперации тепла из удаляемого воздуха с кпд температуры, по крайней мере, 50% или рециркуляции, когда это допустимо.

Категории: