Шум. Он не просто раздражает. При превышении уровня в 80 децибелов он может вызвать проблемы со здоровьем.

Шум. Он не просто раздражает. При превышении уровня в 80 децибелов он может вызвать проблемы со здоровьем. Изоляционное покрытие K-Fonik http://terma-n.ru/category/katalog/zvukoizolyaciya/izolyaciya-k-flex#content - хорошее решение в борьбе с неприятными, слишком громкими звуками. Его первые образцы из искусственного каучука были выпущены итальянской компанией K-FLEX в 1989 году и очень быстро завоевали европейский рынок. Сейчас заводы компании открыты в США, Китае, России, Индии, Арабских Эмиратах и многих других странах.

Как используется?

На производстве материал чаще всего служит для поглощения шума вентиляции или трубопроводов. В жилых помещениях возможна изоляция как стен, так и пола с потолком, причём укладка на полу не требует его обязательного вскрытия до стяжки. Материал применяется также для создания акустических кабин.

Покрытие варьируется по толщине от двух миллиметров до нескольких сантиметров. Бывает волнообразное, пирамидальное, с открытыми и закрытыми порами, однослойное и многослойное. Производится из искусственного каучука, вспененного полиуретана и других материалов.

Преимущества и недостатки использования

K-Fonik эластичен, экологичен, стоек к гниению, легко закрепляется в узких местах и на геометрически сложных поверхностях. Покрытие можно фиксировать не только специальными креплениями, но и просто приклеивать к изолируемой поверхности. Существуют и самоклеящиеся разновидности, а изоляция для канализационных труб закрепляется на обычной липучке. Одновременно с поглощением звуков обеспечивается термоизоляция.

К недостаткам K-Fonik можно отнести значительный вес. Поэтому материал требует максимально тщательного закрепления на вертикальных поверхностях и особенно на потолке.

Категории: