С помощью каких систем выполняется тёплое остекление лоджий

Остекление лоджии позволяет не только решить вопрос сохранности тепла в доме или квартире, но и расширить полезную площадь жилья. На нескольких дополнительных квадратных метрах можно обустроить зимний сад, зону отдыха и даже рабочий кабинет. Тёплое остекление лоджий https://nem-okna.ru/osteklenie-balkona, которое идеально подходит для районов с длительной и очень холодной зимой, выполняется с использованием распашных или раздвижных конструкций.

Варианты окон для тёплого остекления

Система из распашных окон - классический и наиболее распространённый способ открывания створок. Может изготавливаться из дерева, алюминия или пластика. Отличается герметичностью, отличной шумо- и теплоизоляцией (кроме однокамерных изделий из алюминиевого профиля). Диапазон цен достаточно широкий - стоимость зависит от количества камер в стеклопакете и профиле, материала рамы и стекла. Один из недостатков заключается в необходимости большого количества свободного места для открывания. Кроме того, распашные системы обычно достаточно тяжёлые, что требует надёжного основания под них.

Раздвижные системы обычно стоят недорого и позволяют экономить пространство, что немаловажно для малогабаритных лоджий. Для изготовления чаще всего используются алюминий и пластик. За счёт небольшого веса раздвижная система не оказывает большой нагрузки на несущие детали. Монтируются они быстро и достаточно просто. Но раздвижная система требует более широкого основания для установки, чем распашной аналог. Важно, чтобы на нём поместились направляющие и каретки с роликами.

Категории: