Новые правила

В новых правилах, „рациональный” было заменено словом „минимальный” – одно маленькое слово, масштабность изменений. 

Что обещают измененные строительные нормы и правила?

Минимальные значения для энергетической эффективности зданий будут постепенно zaostrzane в годы 2014, 2017 и 2021. Etapowanie были внесены в обновленное постановление – не нужно будет каждый раз объявлять обновления. В конце этого пути – после 1 января 2021 г., то есть уже меньше чем через восемь лет (!) – мы строить дома с почти нулевым потреблением энергии.

Изменения в законодательстве должны оплатить

В первый раз недвусмысленно государство ставит перед собой цель создания... энергосберегающих домов. Таков вывод из анализа проекта поправок технических Условий.

Для радикального шага заставляет Польшу Директива 2010/31/ЕС, которая предписывает странам-членам определенное улучшение энергоэффективности зданий. Представители министерства объясняют, что не только Европейский, но и здравый смысл и экономический велят руководствоваться дом в сторону энергоэффективности.

Фома Żuchowski, заместитель директора Департамента территориального планирования и Строительства сказал: – Это не так, что Ес нам что-то скажет. Это мы видим потребность в реализации европейского плана повышения энергоэффективности здания. Мы хотим, чтобы здания были более энергоэффективными, потому что это имеет смысл, это выгодно. Рецепты, которые дают минимальные параметры, определены так, чтобы инвестору окупилось построить лучший дом.

Новые технические Условия были фактически подготовлены Институтом Строительной Техники. Министерство гарантирует, что в расчетах принимались во внимание, в частности, критерий экономической эффективности инвестиций, а не только цели, которыми являются энергосбережение и использование возобновляемых источников энергии.

Категории: