Не выбрасывайте землю с траншей

Вместо того, чтобы вывозить землю из котлована под фундамент, ее можно разместить вблизи планируемого искусственного откоса или использовать неровности местности. Вместе с траншеей стоит также сделать лоток сустава с помощью оборудования, которое уже есть на участке. В свою очередь, щебень или дробленые кирпичи можно „спрятать” под садовыми покрытиями.

Защита существующих растений на стройплощадке

Не нужно никого убеждать, что внешний вид (и стоимость) объекта в значительной степени определяют растения. Строительство дома-это, однако, сложный период, во время которого большинство из них подвергается разрушению. Хотя спасать не стоит все растения (кустарники и многолетники лучше всего пересадить на временные мысы за пределами зоны строительства, чтобы потом иметь возможность использовать их при создании сада), это, однако, особой защитой должны находиться в пределах дерева. На то, чтобы они выросли, нужно время, а это именно они в значительной степени формируют сад. К сожалению, бывает, что растут в месте, где сталкиваются со строительством.

Хотя кажется, что эти растения очень прочные, их легко уничтожить. Поэтому лучше, чтобы все работы были проведены на таком расстоянии от ствола, как падает проекция кроны дерева плюс 1 метр. Не всегда это возможно. В таком случае нужно защитить растение от повреждений. Ствол можно закрыть экраном из соломы и досок, который защитит его от механических повреждений, вызванных строительного оборудования. Стоит это сделать, потому что оторван кусок коры-это открытый путь для инфекций, которые вызывают болезни дерева.

Площадь строительства – следите за корневой системы растений

Очень опасным является повреждение корневой системы, которое может иметь место в ходе рытья фундамента. Обрезка толстых корней, не только снижает устойчивость растения, увеличивая риск ее траншеи во время большого ветра, но и очень ослабляет ее, потому что мешает загрузку воды. Это также может привести к инфекции микроорганизмами, которые проникают через раны и вызывают болезни дерева. Пораженные корни отмирают, следствием чего является медленное увядание дерева. Поэтому поврежденные корни следует обрезать, выровняв их плоскость, а затем покрыть его препаратом для защиты ран (например, Funabenem).

Категории: