Кровать из массива: особенности эксплуатации мебели из натурального дерева

Натуральные материалы украшают интерьер, оживляют его, не представляют опасности для окружающей среды и здоровья человека. Именно по этим причинам кровать из массива http://fabrika-rila.ru/krovati/ – отличный вариант для оформления спальни. Изделие сочетает в себе привлекательные эстетические характеристики и высокие функциональные показатели.

Практические рекомендации

  • Кровать из массива плохо воспринимает экстремальные температуры, включая воздействие прямых солнечных лучей: поверхность мебели рассыхается, появляются трещины, бледнеет природный оттенок или лакированный слой. Если рассчитываете сохранить привлекательность изделия как можно дольше, не размещайте его ближе, чем на 1,5 м от радиаторов, обогревателей, каминов.
  • Деревянной мебели также категорически противопоказаны влажностные перепады, а уборка с использованием водных растворов допускается в случаях крайней необходимости, когда сухой чистки недостаточно. Проблему с избытком влаги необходимо решить посредством кондиционера с расширенным функционалом или отдельного прибора, регулирующего этот параметр – иначе мебель отсыреет, разойдутся швы.
  • Для полноценного ухода за кроватью из массива понадобятся особые средства – полироль на восковой или силиконовой основе (для поддержания барьерных свойств дерева), специальный карандаш в тон мебели (для устранения мелких механических дефектов), а также безворсовая тряпка или мягкая губка.

Твердость различных пород индивидуальна, а потому внимательно изучите характеристики материала перед покупкой кровати. Так, сосна относится к мягким деревьями подобной мебелью не стоит обставлять детские комнаты и квартиры, где есть крупные животные.

Категории: