Конструктивные особенности станков для гидроабразивной резки

Раскраивание материалов посредством струи воды, которая нагнетается из сопла оборудования под давлением, является одним из самых эффективных и экологичных методов обработки. Станки для гидроабразивной резки металла http://www.sigma-tech.ru/ способны создавать потоки, которые легко раскраивают полотна с различной прочностью, при этом исключается тепловой нагрев поверхностей. В ходе резки скоростной поток с абразивными частицами нарушает целостность металлов . При этом отделенные крупинки отрываются и вымываются из обрабатываемой зоны.

Основные элементы

Станки включают в себя ванны, в которых осуществляются основные манипуляции. Данный элемент состоит из несущих опор из стали, быстросъемных ребер для фиксации листов и системы набора и спуска жидкости. Также установка оборудуется баком для абразивных веществ, посредством которых пополняется запас рабочих материалов даже в процессе обработки. Объем частиц контролируется с помощью специальных датчиков.

Дополнительные устройства

Кроме того, станки обладают комплексом для перемещения по осям, который работает благодаря ременному приводу. Данный тип передачи не разрушается под влиянием абразивов и прост в использовании. Системы для перемещения позволяют позиционировать материалы с высокой точностью благодаря индуктивным линейным датчикам. Обрабатываемые изделия загружаются посредством захватов механического или вакуумного типов, гидравлических или пневматических подъемников. Дополнительно станки могут оснащаться насосами и отстойниками для удаления отработанных абразивных веществ.

Категории: