Когда требуется оценка технического состояния здания

Если мы покупаем дом, стоит попросить специалиста о выдаче заключения о его техническом состоянии до принятия окончательного решения. Затраты мнению, они, как правило, несопоставимые возможных убытков покупателя в случае обнаружения позже непредвиденных дефектов.
Если мы хотим существующее здание модернизировать или изменить способ использования, мы должны поручить изготовление мнений или опыта, потому что оно требуется по закону техника.
Если в здании появляются тревожные царапины конструкции, такие как: трещины стен, видны трещины на перекрытиях, смещение конструктивных элементов, препятствующие свободное открытие дверей или окон – попросим о помощи специалиста, который проверит, действительно ли была нарушена конструкция здания, или только появились естественные признаки износа материала.
Каждая такая ситуация индивидуальна, и эксперт, который утверждает выполнять заказы во время своей первой операции, которую должен выполнить – видение местной – определяет области разработки, т. е. должны ответить на вопрос, будет ли экспертиза в данном случае обязательна, достаточно ли только мнение.

Мнение-это оценка состояния здания поставлен на основании осмотра и имеющейся проектной документации, техническая экспертиза-это, в противном случае оценка состояния здания подтверждены исследованиями и расчетами на прочность его фундамента, стен, перекрытий и других элементов конструкций, фасада и крыши. Детализация и диапазон оценки тесно связаны с целью, для чего и должны служить результаты исследований. Важно, чтобы аутсорсинг выполнение оценки состояния здания, сказать, для чего она нам нужна.

Правильно выполненная техническая экспертиза включает в себя:

описание предмета разработки и цели, для чего и должен служить,
описание исследуемых элементов и конструкционных решений дома, их размеры и материалы, из которых изготовлены,
описание способа заложения фундаментов, конструкции стен, перекрытий и крыши дома,
описание, сделанных с местом археологических раскопок и исследований,
документацию (чертежную и фотографическую исследуемых элементов,
расчеты допустимых нагрузок элементов конструкции, а в частности: фундамента, перекрытий, стен, перемычек, балок,
выводы из осмотра и исследования, включающие: оценку состояния здания и его пригодности для дальнейшего использования или планируемой реконструкции, оценку состояния установки, описание повреждений, возникших в исследуемых элементах (царапин, трещин, влаги и грибка), оценку причин возникновения повреждений, рекомендации по обслуживанию, ремонту, подкрепления, осушения и утепления, а также рекомендации относительно способов выполнения этих ремонтов.
Кому поручить выполнение отзывам, а кому-технической экспертизы

Если для выполнения технического мнения достаточно опытный инженер или техник с правами строительных работ, выполнение технической экспертизы, которая требует более точных выводов, необходимо доверить человеку с опытом работы и соответствующими, компетентными для детализации исследований правами - эксперта budowlanemu.

Кто это строительный эксперт

Эксперт-строитель-это человек с дипломом высшего образования технической имеющее разрешения на строительные работы в соответствующей образованию специальности и полномочия эксперта.

Такие полномочия предоставляются воеводой после указанной в документах, по крайней мере, пятилетней профессиональной практике состоявшейся уже после получения разрешений, строительства и письменного отзыва rekomendującej знания и опыт, выставленного в течение двух оценщиков строительные той же специальности.

Каждому эксперту присваивается идентификационный номер, под которым зарегистрирован в Центральном Реестре Оценщиков Строительства. Такой номер должен находиться на pieczątce, которую оценщик использует.

Где найти эксперта строительного

в Центральном Реестре Оценщиков Строительных управляется главное Управление Строительного Надзора,
в отделах строительных разрешений воеводских управлений.
В Центральном Реестре можно найти только тех оценщиков, которые получили разрешение после 1 января 1995 года. Информация о лиц, которые получили разрешения ранее, находятся только в областных управлениях.

Категории: