Изменения в проекте дома. Адаптация чердака

Адаптация чердака на жилые цели-это одна из наиболее распространенных изменений в готовом проекте, на что они инвесторы. Посмотреть, с чем она связана.

Проекты домов одноэтажных, часто имеют слишком маленький по отношению к действующим условиям установки угол наклона ската, поэтому необходимо увеличить его. Неоднократно также инвесторы решаются на переоборудование чердака на жилые цели.
Адаптация чердака

Об удобстве использования мансарды определяют три основных фактора: высота пространства под уклонами, угол наклона крыши и планировка помещений. Высота стенки патрубка в пределах 1-1,1 м при угле наклона крыши 35-40° является оптимальным решением. Повышение ее на 20-30 см, не будет иметь большого влияния на внешние пропорции здания, а если позволит оптимизировать пространство мансарды, является приемлемым. Принимая решение о повышении стенки патрубка в большей степени, вы должны быть в курсе всех ее последствий. В случае крыши конструкции krokwiowej может потребоваться усиление стропильной балки jętkami, которые usztywnią крышу. Это означает, однако, необходимость составления нового проекта каркаса.

Стенки и пропорции здания

Выше стенка излома может нарушить пропорции здания – визуально уменьшить крышу, и окна, и дать впечатление неадекватного расположением оконных проемов. Чтобы предотвратить это, вы можете поднять перемычки и вставить более длинные окна, продлить вытяжки или применять темно-штукатурка между карнизами и окнами. В случае повышения стенки патрубка необходимо также считаться с тем, что мансардные окна будут выше, что может сделать так, что ты не сможешь не выглядеть и труднее будет их открывать.

Освещение мансарды

Еще одно последствие связано с изменением положения карниза крыши, который естественным образом регулирует количество солнечного света, попадающего внутрь дома. Карниз соответствующей ширины, а также на должной высоте, обеспечивают правильное освещение помещения солнечным светом в зависимости от времени года. Летом, когда солнце выше, послания окна и ограничивает нагревание помещений без необходимости применения, например, рольставни. Зимой же, когда солнце находится ниже в небе, пропускает солнечные лучи, которые нагревают интерьер дома. Подняв стенки патрубка без одновременного продления карниза будет, вероятно, что оконные проемы в летнее время не будут соответствующим образом защищены от избытка солнца.

Категории: