Исполнитель с "серой" зоны

Рынок строительства коттеджей имеет черный цвет – не из-за траура. Много pseudofirm и многих исполнителей обходит подальше налоговой инспекцией. Средний инвестор не имеет мотивации, чтобы тратить деньги на оплату НДС-у. И даже заемщик, чтобы рассчитаться с банком, он должен показать завершен этап строительства, а не счета-фактуры.

Кто работает на черном? Не известно. Работа без договора, без страховки, без гарантии – так что дешево – многим инвесторам очень это подходит, а для исполнителей-это способ немного лучше, чем заработок. Отрасль не прозрачна.

– Около 80% исполнителей работает в серой зоне, – говорит один из наших собеседников. По другим данным от 50 до 80% исполнителей работает за пределами знают вас. Это потрясающая цифра. – На старте у нас сложнее только потому, что мы не хотим обмануть, – говорит представитель компании, осуществляющее фасады. – Конкуренция не честная. Мы действуем в соответствии с законом. Прибавляем НДС и платим налоги. Если компания работает в "серой" зоне, ее предложение может быть дешевле.

Недобросовестная конкуренция

Строительная отрасль не является солидарная. Пробивается предложениями, борется по-разному, чтобы продать товар. Трудно найти правила, которые должны действовать для всех.

– Есть оптовые склады, которые клиенту дают большую скидку, чем dekarzowi, – говорит представитель компании dekarskiej. – Если у них есть 3% прибыли на моих покупках, должны применять демпинг. Моя защита-это разрыв сотрудничества с таким составом.

Ни для кого не секрет, являются комиссионные в отрасли, за то, что подрядчик или архитектор рекомендует такой, а не другой продукт. Платят производители, дистрибьюторы. Инвестор может услышать совет, чтобы вы выбрали только этот материал или устройство. Это будет самое лучшее? Нет, это исполнитель немного больше зарабатывает.

Надежда в честных исполнителях

Кто этот рынок лучше? Честные исполнители, для которых эта работа является профессией, а не просто способ заработка. Они дороже, но действуют в соответствии с законом и, как правило, возвышаются над профессионализмом серой зоны. Строительство распределяются большие компании – производители материалов и оборудования. Заботы делают настоящие обучение, вытягивают вверх лучших – предоставляют им сертификаты и разрешают.

Как определить хорошего исполнителя

Ключом в поисках хорошего исполнителя остается легальность компании. Ее рекомендации – хорошо выполненные работы, отзывы клиентов. Еще признаком надежности компании является постоянная штаб-квартира, реклама, фирменный автомобиль, и одежда с логотипом компании.

Важна своевременность, ответы на вопросы и звонки. Если wsyłamy запросы, запросы на предварительную оценку, лучше всего сразу отказаться от предложения, самые дорогие и самые дешевые, и рассматривать эти из середины пелетона. Профессионала можно узнать по тому, что не скрывает части работ в предварительной смете расходов, а потом не поднимает цены. Солидная фирма купит инвестору включать материал без высокой маржи, не более нескольких процентов.

Благодаря таким знакам узнаете, что специалист также является профессионалом.

Категории: