Грамотный подход к выбору махровых полотенец

Без махровых полотенец немыслимо представить современный быт. Эти мягкие и теплые изделия приносят комфорт в каждый дом. Махровые полотенца http://www.aryahome.ru/catalog/dlya_vannoy_polotentsa/ бывают различных размеров и оттенков с многообразными украшениями в виде аппликаций, вышивки, принтов. Однако при столь большом выборе купить качественное изделие не так просто.

Несколько полезных сведений

При приобретении махровых полотенец необходимо обращать внимание на такие моменты:

  • Отличный материал для изделия – 100% хлопок без добавок. Состав обязательно, как и страна-производитель, должны быть отражены на этикетке. Натуральный хлопок прекрасно удерживает влагу.
  • Сейчас появились новые материалы, из которых изготавливают махровые полотенца. В их числе бамбук, обладающий отличной способностью впитывать воду.
  • От покрытия махровых полотенец зависят их плотность и эстетический вид. Длинные ворсинки часто скатываются и даже вылетают, что отражается на красоте изделия, короткие – быстро грубеют. Их оптимальной длиной считается пять миллиметров.
  • О качестве изделия рассказывает его цвет, который должен быть однороден на всем его полотне, и приятный запах качественных красителей.
  • Ткань с максимальной плотностью – залог долгой службы махровых полотенец. Для изделия в полтора метра длиной и 70 сантиметров шириной она должна составлять порядка 500 г/кв. м при весе приблизительно полкилограмма.
  • Чтобы махровые полотенца служили долго, за ними следует правильно ухаживать. К примеру, температура при деликатной стирке не должна быть больше 60 градусов, отжим – не выше 800 оборотов.

Владея полезной информацией, можно приобрести по-настоящему красивое и долговечное махровое полотенце. Оно будет радовать своего хозяина, доставляя приятные ощущения.

Категории: