До возникновения на разрешение на строительство

Если проект не соответствует условиям, содержащихся в локальном плане зонирования или решения об условиях застройки и благоустройства территории, на этапе адаптации необходимо внести изменения в документацию. Они могут относиться к геометрии и угла наклона крыши, ширины фасада, максимальной высоты, количества этажей и т. д. Некоторые изменения могут оказаться слишком сложным и дорогостоящим – в такой ситуации лучше поискать другой проект, удовлетворяющий требованиям инвестора или заказать выполнение индивидуального проекта. Примером может быть изменение геометрии крыши. Замена крыши двускатной wielospadowym или плоским влечет за собой необходимость составления заново большинстве рисунков в проекте.

Увеличение дома

Часто, чтобы уместить здание на участке, его нужно немного уменьшить, но бывает и так, что инвестор, желая улучшить комфорт использования некоторых помещений, хочет дом расширить. В случае изменения наружных размеров многое зависит от геометрии и конструкции крыши. Как правило, легче уменьшить или увеличить здание с остроконечной крышей. Гораздо труднее сделать такие изменения в доме, покрытом крышей kopertowym или wielospadowym – из-за, как правило, более сложная система конструкции крыши. Почти всегда введение таких изменений потребует выполнения чертежей запасных преобразования вновь конструктивных элементов каркаса крыши. Масштаб здания может повлиять на изменение диапазона элементов, таких как перекрытия или балки. В крайних случаях возникает необходимость разработки совершенно новых элементов конструкции здания.

Подвал и гараж

Нижний этаж всегда связано с изменением фундамента, с проектом дополнительного перекрытия над подвалом, а также дополнительное снаряжение, лестницы или отдельные лестницы в подвал. Введение таких изменений потребует выполнения чертежей запасных и расчетов. При podpiwniczaniu здания нужно стараться не увеличивать слишком высоты дома слишком большое возвышение первого этажа более чем на территорию участка. Это может иметь плохое влияние на пропорции. В случае зданий dwubryłowych (дом и гараж) часто степенно изменением является расширение гаража в целях адаптации его для парковки двух автомобилей или наоборот – полная ликвидация гараже. Если ликвидация является довольно простой, достаточно расширить гараж потребует значительного вмешательства в документацию – изменятся фундаменты, фасады, разрезы, деревянная конструкция крыши. Если предусмотрено одну широкую дверь гаража, вам обязательно нужно будет создать новые перемычка ворот.

Категории: