Адаптация проекта готового. Какие изменения в проекте чаще всего они вводятся?

При выборе дома из каталога приходит время на адаптацию готового проекта, то есть адаптировать его для конкретного участка. Это лучшее время для введения изменений в проекте, благодаря которым дом в большей степени будет соответствовать ожиданиям инвесторов.

Наиболее распространенные изменения в готовом проекте-это изменение материала колонн, увеличение стенки патрубка, перестановка перегородок, приложить окон, или изменение их размеров.

До прихода выбранного проекта к заявке на разрешение на строительство, необходимо провести его адаптацию, т. е. настроить фундаменты для типа грунта на участке и определить уровень размещения первого этажа по отношению к уровню участка. На этом этапе инвесторы тоже имеют возможность внести изменения, так, чтобы проект стал более похож на дом их мечты.

В готовых проектах фундаменты рассчитаны на основе принятых предположений, касающихся несущей способности и качества грунта. Архитектор достигнуть адаптации проекта должен сделать вывод, что территория данного земельного участка соответствует эти предположения (и, следовательно, не нужно будет конструировать фундаментов от новая). Полную уверенность в той степени гарантирует мнение geotechnika выпущена после проведения исследований грунтовых вод на участке. Однако не в каждом случае дизайнер обязан заказа таких исследований. В ситуации, когда на соседних участках расположены жилые дома, похожие на тот, который будет на нашем участке, геологическая экспертиза не требуется.

Выше или ниже

В рамках адаптации проекта к местности, на которой будет реализован, необходимо также подумать о его расположению относительно уровня участка и въездной дороги и соседних участков. Расположение дома слишком низко, особенно, когда участок имеет перепад от фасада и подъездной дороги, в будущем может вызвать проблемы из-за воды раскрывается для вас в направлении дома. В свою очередь, возвышение дома слишком высоко по отношению к земле может нарушить его пропорции и неоправданно повысить стоимость строительства. Инвесторы, как правило, не могут сами оценить, на какой высоте должен найти первый этаж здания. Часто каменщика советует, чтобы еще немного podmurować, в результате чего в конечном итоге уровень первого этажа оказывается слишком высокой. Позже он забрасывает дом с землей, и заканчивается тем, что он стоит на холме, искусственно usypanym на середине участка.

Категории: